?

Log in

No account? Create an account

Защитим Битцевские лыжные трассы

Cохранение лыжной трассы в Битце. Отстоять право на спорт.

Неужели власти Москвы всё-таки планируют построить жилой микрорайон вместо зоны отдыха Битца?
Битца, лыжная трасса Битца, лыжи Битца, зона отдыха Битца
zonaotdyhabitza

Наивно было полагать, что при решении судьбы зоны отдыха Битца власти Москвы примут сторону жителей города, а не застройщика. И похоже на то, что освоение зоны отдыха Битца власти Москвы начали со строительства выездной эстакады для пока ещё не существующего района.

26, 29 и 30 октября в районах Ясенево и Бутово будут проходит публичные слушания по проекту реконструкции участка МКАД от Варшавского шоссе до Ясенево. В рамках этого проекта предлагается строительство выездной эстакады на МКАД с территории зоны отдыха "Битца", а сама территория зоны отдыха отмечена как зона застройки.

Мы предлагаем провести некоторый анализ этой проектной документации.

Информация о слушаниях размещена на сайте префектуры по адресу http://uzao.mos.ru/doc.aspx?docid=109...626,109653

Весь проект разделён на две части, которые будут утверждаться независимо друг от друга:

  1.   Участок от Варшавского шоссе до остановки "Зона отдыха Битца". Документация по этому проекту находится по адресу http://uzao.mos.ru/doc.aspx?docid=109...628,109690
  2.   Транспортная развязка на пересечении МКАД и проезда Карамзина в районе Ясенево. Документация по этому проекту находится по адресу http://uzao.mos.ru/doc.aspx?docid=109...628,109683

Для просмотра файлов документации необходимо их сохранить и изменить расширение на pdf. Видимо  расширение файлов изменено намеренно, чтобы затруднить просмотр документации.

Итак, нас интересует проект №1, так как в его состав входит выездная эстакада с территории зоны отдыха "Битца". Ниже преставлен фрагмент документации проекта, преставленный на слушания, с нашими комментариями.

Мы видим, что зона отдыха Битца в Новой Москве отмечена как территория застройки (№1), с  которой организованы боковой проезд вдоль МКАД с выездом на МКАД направо (№2) и налево через разворотную эстакаду (№3). В документации эта эстакада названа как разворотная, но согласно плану планировки использоваться она будет только для выезда налево с застраиваемой территории зоны отдыха, со МКАД заезда на эту эстакаду не предусмотренно. Строительство такого выезда из зоны отдыха Битца на МКАД говорит о том, что на месте зоны отдыха планируется строительство многоэтажного микрорайона высокоплотной застройки и скорее всего по тому самому проекту, который не смог пройти поцедуру публичный слушаний.

Так же напомним, что указанная на плане территория застройки находится в специальной (запретной) зоне в непосредственной близости к объекту обороны и безопасности, на территории которой установлен специальный режим, в частности, ограничения на строительство объектов производственного, социально-бытового и иного назначения и именно поэтому проект строительства микрорайона не смог пройти необходимые согласования. Так зачем же тогда строить  эстакаду и выезд с территории, строительство на которой сильно ограничено, где по определению не может быть жилого микрорайона? Может это ошибка проектировщиков? Или застройщик пролоббировал строительство выезда и эстакады предоставив неполную информацию об ограничения на строительство в зоне отдыха? В любом случае нам обязательно необходимо участвовать в этих слушаниях. В ближайшие дни мы более подробно ознакомимся с предоставленными проектами планировки и подготовим наши замечания и предложения. Следите за нашими новостями.

Что ещё интересно, что проект №2 также затрагивает участок МКАДа в районе зоны отдыха "Битца", но в проекте не предусмотренно бокового проезда вдоль МКАД и выезда на МКАД из прилегающей застройки зоны отдыха, да и сама зона отдыха там отмечена как "охранная зона памятника истории и культуры".


[reposted post]Прогулка в царский дворец!
ulter1or wrote in zapret_no
reposted by zonaotdyhabitza
Всем добрый вечер! Случилось как то раз мне побывать в одной из старейших усадеб Москвы, красота ее будоражит взгляд! Старинные своды колонн, фреска на потолке... Не давал покоя лишь один факт, то, что она стала внезапно никому не нужна... Организация, которая в ней обосновалась - обанкротилась, сначала там был Сельскохозяйственный техникум, затем - НИИ. Сейчас она стоит себе в аварийном состоянии и охраняется ЧОП-м, но это нас ни разу не смущает и мы телепортируемся внутрь!



Стоит заметить, что это второй самого крупного здания усадьбы, ниже распологаются помещения, эксплуатируемые под НИИ Природы, а в этом огромном дворце когда то принимали Екатерину II с внуками!
Чтобы вы могли немного сориентироваться - прикладываю фотографию карты. Мы сейчас находимся в самом большом доме, на ней он жирненький и красненький :)
Прогуляться по дворцу...Collapse )

Видновский городской суд: Постановление об отмене слушаний остаётся в силе
Битца, лыжная трасса Битца, лыжи Битца, зона отдыха Битца
zonaotdyhabitza

На сайте Видновского городского суда опубликована информация по делу № 2-3228/2012 ~ М-2648/2012   о признании незаконным постановления главы сельского поселения Сосенское от 25.06.2012 № 256-П об отмене проведения слушаний по проекту  внесения изменений в Генеральный план сельского поселения и Правила землепользования и застройки территории зоны отдыха "Битца", назначенных на 30 июня 2012 года.

В удовлетворении иска заявителю было отказано, постановление об отмене слушаний осталось в силе.


Публичные слушания 30 июня всё-таки не состоялись
Битца, лыжная трасса Битца, лыжи Битца, зона отдыха Битца
zonaotdyhabitza

30 июня нам всем вновь пришлось собраться в Коммунарке для того, чтобы предотвратить возможное проведение публичных слушаний без участия общественности.

Напомним, что публичные слушания по проекту застройки зоны отдыха "Битцы", назначенные на 30 июня, были отменены постановлением главы поселения Сосенское, т.к. застройщик не предоставил необходимых согласований своего проекта. Однако застройщик обратился в суд и обжаловал постановление об отмене слушаний. Заседание суда было назначено на 29 июня и в случае принятия на этом заседании решения о признании недействительным постановление об отмене слушаний, слушания по проекту застройки Битцы должны были бы состояться.

Надо сказать, что это был очень хитрый ход. Застройщик рассчитывал, что никто из общественности не узнает про обжалование постановления об отмене слушаний в суде и, в случае благоприятного решения суда, надеялся провести слушания без участия народа. Хотя, по планам застройщика слушания должны были пройти при полном аншлаге, ведь специально для этого были мобилизованы студенты, желающие заработать 500 руб за участие в слушаниях.

Вечером 29 июня никакой официальной информации о решении суда не было, застройщик активно вербовал студентов для участия в слушаниях и в такой ситуации мы приняли решение ехать в Коммунарку. К сожалению информация об этом появилась только в пятницу вечером, и поэтому рассчитывать на большое количество народа в субботу утром не приходилось.

Утром на пощади у ДК Коммунарка нас собралось не более 50 человек, неподалёку прогуливались представители Веркроса и Мосстройреконструкции в окружении 10-15 мужчин крепкого телосложения, в квартале от дома культуры стояли 3 автобуса со студентами, на въезде в Коммунарку стояли ещё два автобуса. Все ждали 10 часов.

В 10 часов, назначенное для слушаний время, комиссия по проведению слушаний не появилась и стало понятно, что слушаний не будет. Представитель Веркроса в окружении своих "охранников" подошел к нашей инициативной группе, поинтересовался целью нашего присутствия и предложил обсудить проект застройки прямо на площади,  на что получил ответ, что проект будет обсуждаться только в рамках общественных слушаний, а все вопросы и замечания по проекту были направленны в комиссию по проведению слушаний. По нашему мнению это была провокация и попытка провести несанкционированный митинг.  Погуляв по площади ещё минут десять, представители Веркроса и Мостройреконструкции вместе со своими охранниками начали разъезжаться.

В это время на площади появились сотрудники полиции, взволнованные большим количеством народа на площади перед домом культуры и наличием нескольких автобусов на подъезде к Коммунарке. Выслушав объяснения причины нашего сбора перед ДК Коммунарка, сотрудники полиции предложили нам покинуть площадь, рассказав при этом про новый закон о митингах. Убедившись, что слушания уже не начнутся, наша группа так же покинула площадь.

Позже, в администрации поселения Сосенское мы узнали, что заседание суда было отложено на понедельник. Публичные слушания №5 по проекту застройки зоны отдыха "Битца" всё-таки не состоялись.

Огромное спасибо всем, кто смог 30 июня оперативно приехать в Коммунарку.

Видео разговора граждан с представителем Веркроса:




Небольшой фотоотчёт (в ближайшее время мы добавим фотографий):

Представитель Веркроса и Мосстройреконструкции

Инициативная группа граждан, поддерживающие проект Веркроса, в ожидании начала слушаний.

На участие в слушаниях застройщик мобилизует студентов за 500 руб.
Битца, лыжная трасса Битца, лыжи Битца, зона отдыха Битца
zonaotdyhabitza
В некоторых студенческих общежитиях расклеены следующие объявления:



Время и место совпадают, очень похоже, что ребят собирают на наши слушания.

Завтра собираемся в 9:30. Подробности на сайте help.bitza-sport.ru

Мы просим всех 30 июня приехать в Коммунарку к 9:30
Битца, лыжная трасса Битца, лыжи Битца, зона отдыха Битца
zonaotdyhabitza
Мы просим всех мобилизоваться и 30 июня приехать в Коммунарку к 9:30.



Как проехать к месту публичных слушаний:

1. На личном транспорте:

Ехать по Калужскому ш. до п. Газопровод (3,5км). На светофоре повернуть налево на п. Коммунарка. Далее ехать 1,5км, ДК "Коммунарка" будет с левой стороны по ходу движения.

2. На общественном транспорте:

От станции метро "Теплый стан" автобус 895 до остановки "По требованию" (вторая после поворота с Калужского ш.)


Слушания, которые отменили, могут состояться!
Битца, лыжная трасса Битца, лыжи Битца, зона отдыха Битца
zonaotdyhabitza

Слушания, которые отменили, могут состояться!  

Застройщик з/о Битца подал в суд, пытается отменить постановление об отмене слушаний. Заседание сегодня.

Будьте готовы приехать завтра к 10 утра в ДК Коммунарка.


Следите за новостями в ЖЖ, Твитере, и мы сделаем почтовую рассылку.

________________

На наш сайт http://help.bitza-sport.ru идёт DDOS атака. Временно мы находимся по адресу http://help1.bitza-sport.ru 


  

Попытка №5 согласовать проект застройки зоны отдыха Битцы провалилась. Слушания вновь отменены.
Битца, лыжная трасса Битца, лыжи Битца, зона отдыха Битца
zonaotdyhabitza

Постановлением главы сельского поселения Сосенское от 26.06.2012 № 256-П публичные слушания по проекту  внесения изменений в Генеральный план сельского поселения Сосенское и Правила землепользования и застройки территории зоны отдыха "Битца", назначенные на 30 июня 2012 года, отменены.

Причиной отмены слушаний вновь стало отсутствие согласования проекта с комиссией по охранной зоне спецобъекта СВР.

Таким образом застройщику зоны отдыха вновь не удалось утвердить свой проект с властями Московской области.

С 1 июля 2012 года зона отдыха Битца станет территорией Москвы. Мы просим Вас обратиться в правительство Москвы с требованием закрепить территорию зоны отдыха с приданием ей соответствующего статуса за спортсменами и любителями активного отдыха, запретив любое строительство, и создать мультиспортивный парк "Битца".
Обратиться в правительство Москвы можно через официальный сайт по адресу: http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/.

Спасибо всем, кто принял участие в подготовке к слушаниям и кто собирался приехать 30 июня в Коммунарку. Только все вместе мы сможем сохранить зону отдыха "Битца" от строительства. 

Ниже приводим копию постановления об отмене слушаний.


Попытка № 5. Назначены новые слушания по проекту застройки зоны отдыха "Битца".
Битца, лыжная трасса Битца, лыжи Битца, зона отдыха Битца
zonaotdyhabitza
5 июня на официальном сайте администрации сельского поселения Сосенское было опубликовано постановление главы сельского поселения от 30.05.2012 №191-П о проведении очередных публичных слушаниях по проекту застройки зоны отдыха "Битца". Публичные слушания назначены на 30 июня в 10 часов в здании ДК Коммунарка.

На слушания 30 июня выносится тот же проект застройки зоны отдыха "Битца", который был отклонён на слушаниях 30 сентября 2011 года и который безрезультатно пытались утвердить на слушаниях 30 декабря 2011 года25 января 2012 года и 8 февраля 2012 года.

Давайте ещё раз подробно посмотрим какие изменения вносятся в Генеральный план территории зоны отдыха Битца. Ниже представлены схемы участка согласно действующему Генеральному плану застройки (слева) и новому (справа).

Действующий план участкаПредлагаемый план участка

Изменения
  1. Практически полностью уничтожена зона озеленения общего назначения. (темно-зелёный цвет)
  2. В два раза увеличена зона размещения объектов капитального строительства, в основном за счет зоны озеленения (светло-коричневый цвет на предлагаемом плане).
  3. Изменён тип зоны размещения объектов строительства с малоэтажного (желтый цвет на действующем плане) на многоэтажные и среднеэтажные (светло-коричневый цвет на предлагаемом плане).
  4. Изменена типология жилой зоны и параметры её развития с комплексной застройкой домами смешанного типа, индивидуальными и малоэтажными (АБ - на действующем плане) на комплексную застройку домами смешанного типа, малоэтажными и среднеэтажными (БВ - на предлагаемом плане).
  5. В два раза увеличена площадь зоны строительства объектов торговли, общественного питания, административно-бытового и коммунально-бытового назначения (темно-коричневый цвет). Запланирован многофункциональный общественный центр (Ц-19).
  6. Добавлена зона объектов транспортного и коммунально-складского назначения (серый цвет на предлагаемом плане, К-12).
  7. В предлагаемом плане проигнорирована водоохранная зона (голубая пунктирная линия).
  8. Река Битца заключается в коллектор.
  9. В изменённом плане нет никакой возможности для сохранения существующей лыжной спортивной трассы.

Что сейчас нужно делать:

1.  Распространять информацию о публичных слушаниях.
2.  Отправить замечание по проекту строительства  (примеры написания письма смотрите по ссылке) в администрацию поселения Сосенское

Как можно отправить Ваши замечания:

а) Отвезти письмо в администрацию СП Сосенское по адресу Московская область,  Ленинский район,  п.Газопровод,  д.15 (обязательно сделать копию письма, на которой секретарь поставит входящий номер).
б) Отправить заказное письмом в администрацию СП Сосенское по адресу 142770, Московская область, Ленинский район, п.Газопровод, д.17. Следует помнить, что письмо должно дойти до адресата не позднее чем 27 июня.
в) Отправить замечания через форму обратной связи на сайте администрации по адресу http://sosenskoe.adm-vidnoe.ru/?mod=feedback&settlement=11.

Мои твиты
Битца, лыжная трасса Битца, лыжи Битца, зона отдыха Битца
zonaotdyhabitza
  • Чт, 17:24: RT @ALFA_BITZA: Прощание с Василием Смольяновым состоится 8 июня, в пятницу на Митинском кладбище в крематории в 13-00.
  • Чт, 18:12: RT @szhurova: 100летний велосипедист из Франции Р.Маршан установил мировой рекорд в часовой езде-24,251км http://t.co/kb4ukmVF
Tags: