Защитим Битцевские лыжные трассы

Cохранение лыжной трассы в Битце. Отстоять право на спорт.

Previous Entry Share Next Entry
Застройщик договорился с властями Москвы о застройке зоны отдыха "Битца"
лыжная трасса Битца, Битца, лыжи Битца, зона отдыха Битца
zonaotdyhabitza

После расширения территории Москвы страсти вокруг застройки зоны отдыха "Битца" поутихли, и все мы могли спокойно насладиться замечательным зимним сезоном и отличными лыжными трассами, подготовленными СК "Альфа-Битца".

Но угроза застройки никуда не испарилась и застройщик своих планов не менял. В последнее время до нас доходили слухи о том, что представители застройщика активно общаются с властями Москвы по поводу согласования строительства в зоне отдыха, и вот эти слухи получили подтверждение из уст председателя правления и гендиректора группы ЛСР Александра Вахмистрова в ходе интервью газете Ведомости.

Приведём отрывок из этого интервью:

— ... Кстати, в Москве, когда сменилась городская власть и ситуация, в принципе, была схожей, времени на ее нормализацию потребовалось меньше — примерно 1,5 года. За этот срок была проведена полная ревизия строек.

— Вам ведь тоже пришлось пересматривать несколько столичных проектов.

— Да. Уменьшали плотность застройки, корректировали назначение. Важно, что процесс завершился, решения приняты, можно двигаться дальше.

— Какие проекты вы считаете флагманскими для группы в разных регионах?

— ... В Московской области до 685 000 кв. м жилья увеличен ЖК «Новое Домодедово». В активной стадии находится совместный с компанией «Веркрос» проект по созданию в Ленинском районе микрорайона на 250 000 кв. м жилья на участке примерно в 60 га. Сейчас оформляется граддокументация. Территория, о которой идет речь, вошла в состав «новой Москвы».

— С этим участком были связаны судебные разбирательства между «Веркросом» и ФСБ.

— Нас они не касаются. Группа вошла в проект уже после того, как стороны подписали мировое соглашение.

Как мы видим проект застройки зоны отдыха "Битца" находится в активной стадии: застройщик договорился с властями Москвы, готовится градостроительная документация, по-видимому, скоро этот проект в очередной раз будет выставлен на общественные слушания.

Очень жаль, что корреспондент не спросил про основную причину отклонения проекта застройки зоны отдыха "Битца" властями Московской области - специальную зону объекта безопасности, в которой находится территория зоны отдыха и где запрещено любое строительство. Скоро мы узнаем ответ и на этот вопрос и почему-то кажется, что ответ будет не в нашу пользу.

  • 1
А что Альфа-Битца думает насчет вот этого?
http://oopt-msk.livejournal.com/60788.html

Это я как человек, который ездил на все слушания и против строительства в этом месте.

А что плохого в этом благоустройстве?

Согласно ведомости объемов работ и дендроплану из проектной документации, выложенной на госзакупках, планируется благоустройство территории вокруг построенных два года назад домиков, устройство дорожек, реставрация существующих спортивных площадок, установка детских площадок, организация клумб, вместо существующего здания библиотеки построят кафе, рядом на поляне какие-то места для шашлыка, почистят и облагородят берег реки Битца. По крайней мере на бумаге это так и что в этом плохого, почему вы против этого?

Посмотрите как стало хорошо с новыми домиками, теперь мы все можем приехать в Битцу потренироваться, отдохнуть и при этом воспользоваться тёплыми раздевалками и туалетами, а после открытия всего комплекса можно будет и перекусить в теплом помещении, а не как сейчас на развалинах старой лодочной станции. Раньше мы об этом и мечтать не могли, а сейчас это реальность. Разве это плохо?

В благоустройстве как в таковом нет ничего плохого, но как это реализуется в данном случае - просто природа запечатывается потихонечку в асфальт. Детские площадки в асфальте с резиновым покрытием - да, это плохо, дети будут дышать этой резиной. Выкорчевывание и пересадка взрослых деревьев приведет к их гибели(( И очень из много в проекте всяких домиков - эко-домик, хоз-домик, гостевой домик, торговый домик. На практике в Лосином острове в таких домиках сейчас реальный притон с проститутками((
Я бываю в Битце не очень часто, в основном зимой на лыжах. Могу сказать, что пляжная зона у пруда действительно в удручающем состоянии, ее надо благоустраивать. А вы уверены, что теплые раздевалки и прочие блага комплекса будут доступны для всех? Про необходимость теплого кафе - не уверена, термос рулит)) Что действительно напрягало, так это большая парковка по пути от автобуса - не особо приятно продираться через снежное месиво мимо многочисленных машин. Мое мнение - пусть лучше будет больше природных территорий, и меньше "цивилизации", а то будем кататься вокруг этих гриль-домиков, а не вокруг полян. Согласна, что если грамотно обустроить, то всем будет только польза, но так как это происходит сейчас, лучше бы и не начинали(( Это ведь настоящий "распил", один из способов потихоньку уничтожать природу под благообразным видом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account