?

Log in

No account? Create an account

Защитим Битцевские лыжные трассы

Cохранение лыжной трассы в Битце. Отстоять право на спорт.

Previous Entry Share Next Entry
Московская городская дума хочет прикрыть публичные слушания
Битца, лыжная трасса Битца, лыжи Битца, зона отдыха Битца
zonaotdyhabitza

Уже несколько лет любители спорта и активного образа жизни участвуют в битве за зону отдыха "Битца" - за спортивный участок Битцевского лесопарка, где тренируются бегуны, лыжники, велосипедисты, гребцы, и именно туда тянутся жадные ручки, чтобы всё застроить и все продать. Особенно остро битва проходила в последние полтора года, когда застройщик пригнал в Битцу технику и начал подготовительные работы к её уничтожению. Однако застройщика удалось остановить на неопределённый срок и главным рычагом воздействия на агрессоров стали общественные слушания, которые по закону обязаны проводить перед уничтожением сквера, парка, бульвара, перед застройкой вашего двора - так называемой, точечной затройкой. Несколько раз власти пытались обмануть общественность и назначали слушания в последний момент, в рабочее время и не в самом близком и легкодоступном месте. Но бдительная общественность держала руку на пульсе, и пока Битца еще жива.

Московские чиновники сделали выводы и приступили к новому этапу борьбы с обществом: "Мосгордума приступила к обсуждению поправок в Градостроительный кодекс Москвы. Цель – застроить все свободные участки, застроить и сдать в бессрочную аренду лесопарки и парки, не спрашивая москвичей."

Законопроект принят в первом чтении, и депутаты будут работать над поправками к нему до 14 января 2013 года. У нас есть всего несколько дней.

Информация о рассмотрении законопроекта - на сайте Мосгордумы http://duma.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=1&news_unom=37614

Поправки в Градостроительный кодекс перевести на русский язык попытались Анна Николаева, и участница недавно прошедшей Городской конференции "Дороги не по нам" - Маргарита Чуканова. Прочитать подробнее можно по ссылке: http://ruwest.ru/news/1632/

Отменяя публичные слушания, Мосгордума хочет отменить согласование с жителями Москвы:

- проектов территориальных, отраслевых схем, содержащих положения о развитии, реконструкции, реорганизации жилых территорий, особо охраняемых природных территорий, природных и озелененных территорий, территорий в зонах охраны объектов культурного наследия и исторических зонах,

- проектов градостроительных планов земельных участков.

На публичных слушаниях власть должна была согласовать с жителями планы по вырубке и застройке парков, сносе исторических зданий, точечному строительстве во дворах. Мосгордума считает, что все эти вопросы должны решаться между мэрией и застройщиком, без участия жителей.

Пока мы можем начать с малого и написать свое гневное письмо типа:

"Я, как житель Москвы, требую не исключать согласование с гражданами и не отменять общественные слушания для:

1. Проектов территориальных, отраслевых схем, содержащих положения о развитии, реконструкции, реорганизации жилых территорий, особо охраняемых природных территорий, природных и озелененных территорий, территорий в зонах охраны объектов культурного наследия и исторических зонах.

- Градостроительных планов земельных участков

И не сокращать СРОК ИЗВЕЩЕНИЯ О НАЧАЛЕ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ С СЕМИ ДНЕЙ ДО ТРЕХ"


Это письмо надо отправить в электронную приемную мэра Москвы: http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/

или в электронную приемную МГД: http://www.duma.mos.ru/feedback.shtml

или проголосовать: http://democrator.ru/problem/9778

Это самое малое, что мы можем сделать для защиты своего города.