?

Log in

No account? Create an account

Защитим Битцевские лыжные трассы

Cохранение лыжной трассы в Битце. Отстоять право на спорт.

Previous Entry Share Next Entry
Краткие итоги публичных слушаний в Бутово по проекту реконструкции МКАД
Битца, лыжная трасса Битца, лыжи Битца, зона отдыха Битца
zonaotdyhabitza
Краткие итоги слушаний:

1. Было человек 40-50, большинство собравшихся интересовала развязка в районе зоны отдыха Битца.

2. Слушания начались с объявления о том, что обсуждаться будет только участок МКАД от Варшавки до Бутовской развязки, т.е. в границах Бутово. Разворотная эстакада в обсуждение не входит. На возражения, что обсуждаться должен весь проект согласно пояснительной записки, нам было предложено написать эти возражения в письменной форме.

3. Представитель НИиПИ Генплана г. Москвы вкратце рассказал о ключевых деталях реконструкции МКАД от Варшавского ш. до развязки с ул. Поляны. Про развязку в районе зоны отдыха Битца он ответил, что две недели назад проект был изменён и из него были исключены боковой проезд с внутр. стороны МКАД в районе зоны отдыха Битца и разворотная эстакада. При этом слова эти не были подтверждены документами. Тут выяснилось, что на слушаниях вообще нет никаких документов по проекту, оформленных должным образом. Есть только один плакат и тот без отметок о согласовании, каких-либо штампов и подписей отв. лиц, просто рисунок. Стало совершенно не понятно, что же всё-таки выносится на слушания.

4. На любые вопросы об участке МКАД в районе зоны отдыха Битца представитель НИиПИ Генплана отвечал, что данный участок будет вынесен в отдельный проект и никакого отношения к этим слушаниям не имеет, а представители управы Сев. Бутово отвечали, что мы должны обсуждать только участок МКАД в районе Сев. Бутово, а не весь проект. Вот так прошёл час. smile:)
По большому счёту других вопросов у собравшихся не было. Жители Старобитцевской ул. подняли вопрос об установке звукопоглощающих экранов вдоль МКАД. И всё, обсуждать было нечего. На этом решили закончить.

5. Собравшиеся подписали заявление о признании слушания несостоявшимися по причине отсутствия документации по проекту и чёткого представления о том, что должно утверждаться. Так же в протокол должно попасть несколько выступлений жителей с требованием исключить из проекта дорожную развязку в районе зоны отдыха Битца.