?

Log in

No account? Create an account

Защитим Битцевские лыжные трассы

Cохранение лыжной трассы в Битце. Отстоять право на спорт.

Previous Entry Share Next Entry
13 октября пройдёт митинг за сохранение Битцевского леса
Битца, лыжная трасса Битца, лыжи Битца, зона отдыха Битца
zonaotdyhabitza
13 октября с 13.00 до 15.00 по адресу: Новоясеневский тупик , напротив д.40 к.2 (м.Новоясеневская) пройдет митинг за сохранение Битцевского леса, против вопиющих нарушений закона, имеющих место в настоящее время и планируемых в ближайшем будущем на этой особо охраняемой природной территории Москвы и ее продолжении за МКАДом. В митинге примут участие местные жители, активисты общественного объединения «Город-сад», Московского городского общества защиты природы, спортивный клуб «Альфа-Битца» и движение в защиту зоны отдыха "Битца".

Наше движение выйдет на митинг с требованием отклонить проект планировки реконструкции МКАД и отправить его на изменения, т.к. в рамках этого проекта предлагается строительство выездной эстакады на МКАД с территории зоны отдыха "Битца", а сама территория зоны отдыха отмечена как зона застройки.

Согласно действующему генеральному плану поселения Сосенское бОльшая часть данной территории занимает зона общего озеленения, так же на небольшой части территории разрешено малоэтажное строительство, т. е. в строительстве разворотной эстакады и четырёх полосного бокового проезда для выезда на МКАД необходимости нет.

В свою очередь застройщик ООО «Веркрос» планирует строительство на данной территории среднеэтажного микрорайона высокоплотной застройки, который несомненно нуждается в представленных в проекте планировки бокового проезда и эстакады. Однако этот проект не смог пройти необходимые согласования и был отклонён.

С другой стороны общественность предлагает создать на данной территории мультиспортивный парк «Битца», создание которого поддержали президенты шести спортивных федераций, олимпийский и паралимпийский комитеты России. В случае реализации проекта мультиспортивного парка «Битца» необходимо строительство других объектов улично-дорожной сети (карман для стоянки посетителей парка и боковой проезд для удобного и безопасного выезда на МКАД).

Стоит отметить, что строительство микрорайона на указанной территории маловероятно, т. к. эта территория находится в специальной (запретной) зоне в непосредственной близости к объекту обороны и безопасности, на территории которой установлен специальный режим, в частности, ограничения на строительство объектов производственного, социально-бытового и иного назначения.

Именно поэтому мы требуем отклонить рассматриваемый проект планировки и отправить его на изменения, а именно исключить из проекта боковой проезд с внешней стороны МКАД и разворотную эстакаду и считаем целесообразным рассмотрение проекта строительства указанной части дорожной сети в комплексе с проектом развития или проектом планировки прилегающей территории после принятия решения об её использовании.

Информация по теме и документы:
http://msk-gorod-sad.livejournal.com/
http://www.yasenevo2.ru/
http://help.bitza-sport.ru/

Контактные тел.:

8-926-589-17-28 Дмитрий;
8-906-727-93-08 Анна;
8-925-180-11-57 Михаил


  • 1
Видеозаписи основных выступлений размещены на форуме района Теплый Стан:
http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php?p=203989#203989

распространите если не сложно - информация по ближайшим судам за Битцевский лес http://princip1.livejournal.com/142739.html


Заранее спасибО!

  • 1